04/05/2011

Denominações na culinaria gaucha.

  • Arroz de Carreteiro
    arroz feito com carne de charque, oriundo da alimentação do povo que movia-se sobre carretas

  • Canjica
    milho pilado e aferventado que se come com ou sem açúcar, adicionado ou não ao leite.

  • Carne de Charque
    carne de gado bovino, salgada e seca, em mantas

  • Churrasco
    Carne sangrenta assada no espeto sobre as brasas ou labaredas

  • Fiambre
    carne fria, assada ou cozida na panela (levado para comer nas viagens).

  • Mexido
    denominação dada ao feijão ou à carne picada que se prepara em panela, com farinha de mandioca.

  • Puchero
    sopão com muito vegetal e carne de peito (às vezes com costela e até lingüíça), mas sem tutano e sem pirão

  • Quibebe
    Pirão de Abóbora

  • Rabada
    é preparada com rabo de boi, ao qual se juntam tempero verde, tomate, pimentão, pedacinhos de mamão, vinagre e suco de limão.